Анотация.
Рысь Рокси сталкивается с большими трудностями в предводительсве. Ей приходится отобрать клочок земель у Клана Багряного Заката. На Собрании Кланов она отчаянно кричит что Клану Светлой Зари нужны были дополнительные земли, но не рассказывает им тайну. Эти слова злят Орла и тот сговаривается с Кланом Ясного Полдня чтобы напасть на Клан Светлой Зари. Измученные голодом, рыси Зари проигрывают битву и отдают Багряному Закату отобранные земли. Но Орел на этом не успокаевается. Он подговаривает Клан Темного Полнолуния и Клан Ясного Полдня обьявить войну Светлой Заре. Серебрянный Снег и Золотой Дождь приходят на помощь ослабленным котам и оттесняют врага обратно. Но даже на этом трудности только начинаются. Черная Ночь в бешенстве, но пока держит эмоции при себе. Может вся эта вражда доведет до большой войны...
Дикие рыси. Ярость Черной Ночи.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12011-03-25 19:44:53
Поделиться22011-03-25 20:03:12
Глава первая.
Рокси сидела на поляне, подставив спину яркому, но холодному, солнцу. Сезон Таянья Снега в этом году запоздал, поэтому ничто не могло согреть поляну. Березка вышла из своего куста. Ее гладкая шерсть подчеркивала выперающие ребра. Рокси знала что она сама также выглядит. Березка вздохнула когда увидела что в ямке для еды ничего не осталось. Рокси зевнула и встала.
-Я отослала два отряда на охоту,--прошептала Рокси, прижимаясь к боку дочери-Но Черная Ночь в этом году отвернулась от нас.
Березка снова вздохнула и стала вылизываться. Зашевелились кусты ромашки и на поляну выскочил Колючник. За ним, кряхтя, выбралась Иголка. Теперь даже целители ходили на охоту. В зубах Колючника висел крольченок, а Иголка несла две мелкие рыбешки. Рокси удивленно уставилась на рыбу. Иголка подняла глаза.
-Прости, Рокси. Нам пришлось перейти границу Ясного Полдня чтобы хоть что-нибудь поймать.
Рокси качнула хвостом.
-Я никого не виню. Даже я сама-бы сейчас перешла границу чтобы хоть там поохотится.
На поляну выпрыгнули Звезда, Шишка и Дождик. Они несни по одному дикому поросенку.
-Ого!-ахнули Рокси и Иголка одновременно-Это вы поймали на нашей территории?
Охотники дружно закивали.
-Не плохо,-проурчала Рокси.
Поделиться32011-03-26 18:19:42
-Экономить будем!-воскликнула предводительница-А то все съедим и станем неповоротливыми, как медведи.
-Правильно,-согласилась Иголка, оторвала кусок поросенка и скрылась в кустах старейшин и королев.
Рокси проводила взглядом целительницу, взяла рыбу и удалилась в у себя. На вкус рыба была холодной и водянистой, но рысь не обратила на это внимание. За свои пять лет ей приходилось есть и листья, и ветки и даже кору! Доедая, кошка задумалась. "Мы можем совершить набег на чужие земли, чтобы расширить наши охотничьи угодья. Нет! Мой Клан слаб и голоден. Если мы проиграем, то дадим соседям повод для нарушения неприкосновенности границ. Наберемся сил и совершим нападение!". И тут новая волна мыслей накрыла Рокси. "Если мой Клан будет сильным и сытым, то зачем нам будут нужны дополнительные земли?" Поглощенная в свои мысли, она подпрыгнула когда голос Иголки пролепетал над самым ухом:
-Ну как рыбка?
-Поверь, мне приходилось есть что-то и по хуже чем рыба.
Иголка кивнула и нырнула в свой куст.